支部共建聚合力,同心共融促发展--信息工程学院与赛轮集团(东营)共建“党支部共建,产教融合”协议
发布时间:2021/06/09 信息工程学院 点击:[]

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,东营科技职业学院信息工程学院党支部与中国赛轮(东营)轮胎股份有限公司党支部决定从党建组织创新方面着手,将两个先进基层党组织进行结对共建,发挥各自党组织的优势,通过共创先锋、共谋发展,全面提升党建工作水平,产教协同发展,实现“党建上台阶,组织争先进、党员争优秀”的目标。

2021年6月7日,东营科技职业学院党委书记杨洪章,信息工程学院党支部书记、院长张震,宣传统战部部长徐科春,航空与旅游学院院长孟金明,信息工程学院教学院长王婧等一行人前往赛轮集团进行了参观及签约活动。

杨书记、张院长、徐部长等一行人,在企业刘徽副总监、任玉超副总监的陪同下,先后参观了赛轮轮胎生产车间,立体仓库等现代化、智能化的生产工艺及仓储设施。在企业文化展厅,就企业的未来发展、员工培养体系、用工需求、员工职业生涯规划等方面进行深入探讨,在学生实习、实训等多个方面达成共识。

随后,双方针对“党建引领,产教融合”开展了座谈交流。座谈会上,徐国峰总经理介绍了党建在企业发展及转型升级的重大作用,及近年来赛轮党建建设及党建引领企业发展的历程。杨书记对企业发展中出现的现代化、智能化体系给予了很高的评价,随后也介绍了我校党建、学校发展情况。双方在交流中进一步达成了党支部共建、产教融合的共识,本着“党建融合、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,签订了“党支部共建,产教融合”协议。

座谈交流结束后,杨书记与徐总为“校企共建党支部”、“实训就业基地”进行了揭牌仪式。

本次双方签订“支部共建、产教融合”协议,实现“校企支部共建、成立实训就业基地”是探索高校党建工作与企业党建工作的新思路、新做法,信息工程学院党支部将充分发挥高校和企业党组织的优势,做到双方有机结合,增强双方党员队伍的党性修养,使双方党组织更有战斗力、凝聚力和向心力,促进双方更好发展。

上一条:热烈庆祝我校人工智能产教融合实习实训基地荣获2021年高水平产教融合实习实训基地
下一条:深化产教融合,创新校企合作,聚力实习实训 ——信息工程学院与校领导一日三地深入调研