西藏自治区宣讲团在高校开展党的二十届三中全会精神宣讲
发布时间:2024/10/09  点击:[]

近期,西藏自治区宣讲团来到西藏职业技术学院、西藏大学、西藏藏医药大学、拉萨师范高等专科学校等学校,开展党的二十届三中全会暨区党委十届六次全会精神宣讲。

8月30日下午,自治区宣讲团成员程越以《进一步全面深化改革,建设社会主义现代化新西藏》为题,为西藏职业技术学院作了党的二十届三中全会暨区党委十届六次全会精神宣讲。9月11日至12日,自治区宣讲团成员丁勇在西藏大学、西藏藏医药大学作了题为《在新的历史起点上进一步全面深化改革,奋力推进中国式现代化建设》的宣讲报告。9月19日,自治区宣讲团成员朗杰扎西在拉萨师范高等专科学校作了题为《进一步全面深化改革,推进中国式现代化》的宣讲报告。每一场宣讲,宣讲团成员都认真宣讲党的二十届三中全会的主题和《决定》的起草过程、党的二十届三中全会的时代意义和历史意义等内容,让师生受到一场精神洗礼。

拉萨师范高等专科学校公共教学部教师刘志伟说:“宣讲让人受益匪浅,不仅让我们更加深入领悟党的二十届三中全会精神,也激励我们将党的二十届三中全会精神融入到日常教学工作中,贯彻落实立德树人的根本任务,让党的二十届三中全会精神进入思政课堂和学生头脑,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

西藏大学医学院2022级护理学本科生李梓轩听完宣讲后感慨良多:“党的二十届三中全会通过的《决定》,凝聚着党对国家未来发展的深邃思考和战略部署,体现着党对人民美好生活向往的深切关怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了强大动力。作为在校大学生,我和其他同学一样,将把全会精神转化为前进动力,不断提高自己的专业技能,踔厉奋发、挺膺担当,为西藏各项事业的发展贡献自己的青春力量。”