当前位置: 本站首页 · 党建建设 · 正文

党建建设

缅怀先烈,铭记英雄,信息工程与建筑学院党支部在行动
发布时间:2020/04/06 信息工程与建筑学院 点击:[]

清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育、爱国主义教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子清明节前后,信息工程与建筑学院党支部按照上级要求组织多种形式的追思纪念活动

活动共分为5部分:第一,哀悼活动。按照上级通知要求4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。第二,理性追思,网络祭扫。改变传统祭扫方式,用现代文明的方式表达传统情感。提倡通过网站、移动客户端、微信公众号等网上祭扫,致礼尽哀。通过网上祭英烈等方式缅怀先烈,传承红色基因。讲述当地英雄先辈事迹。了解当地英雄先辈的光辉业迹,深切缅怀先烈先贤的爱国精神,激发学生热爱祖国、热爱家乡的壮志豪情第四,开展网上视频主题班会。由各学院辅导员组织发起,主要围绕作为一个青年学生如何全面正确的了解清明节,深切感受清明节的文化内涵,积极的过一个有意义的清明节。第五,组织开展学生活动组织开展以清明节为主题书画、写作比赛,开展爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化。

通过一系列活动,引领信息工程与建筑学院广大师生缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,增强了民族自豪感。