当前位置: 本站首页 · 通知公告 · 正文

信息工程与建筑学院学生课堂行为规范
发布时间:2019/06/17 信息工程与建筑学院 点击:[]

1. 上课前,学习委员清点同学出勤情况,做好课堂考勤记录,并将应到人数、实到人数和缺勤学生名单报告任课教师,对请假学生要出示请假条。

2. 上课应该做到不迟到,不早退,不旷课。因故缺席时,要按照规定的程序办理请假手续;迟到的学生必须从前门进入教室,进入前应喊“报告”,经过任课教师同意后方可进入。

3. 上课时,必须携带教材及任课教师安排的资料和用具,并按教师的要求,参加学习活动。

4. 维护课堂的权威性和严肃性。严禁出现损害正常教学秩序及干扰师生教学活动的行为(如大声喧哗、播放音乐、随意走动等);严禁出现不尊重教师的教学劳动的行为。

5. 课堂上必须穿着整洁。不遵穿背心、吊带衣裙、运动短裤、拖鞋等非正式衣着。

6. 关闭手机等通讯工具,并按照教师的要求存放在指定位置或装入包袋内。

7. 严禁携带食物(包括豆浆、牛奶等)进入教室。严禁在教室内吃任何食品(包括口香糖)。

8. 保持教室整洁。不准随地乱扔杂物;个人产生的垃圾要在课间带出教室;严禁在教室内吐谈。

9. 实训课程,必须严格执行安全、技术、环境保洁操作规程;实训结束后,必须立即清扫物品和垃圾。

10. 爱护公物品。严禁污损刻画桌椅、墙壁、教具等;每次课下课前,必须将工具、材料及仪器设备按照规定的标准复原归位。