“第一视点”专栏创新研讨会在北京召开
发布时间:2024/08/18  点击:[]

8月15日上午,由人民日报新闻战线杂志社主办、浙江大学传媒与国际文化学院协办的“第一视点”专栏创新研讨会在北京召开。

在研讨会上,围绕“第一视点”专栏开办以来的实践探索和亮点经验,来自中央党校(国家行政学院)、北京大学、中国社会科学院、浙江大学、浙江传媒学院的专家学者和人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体代表分别发言,为未来专栏持续迭代创新、扩大报道传播力影响力建言献策。国家广播电视总局、中国记协有关领导参加研讨会。

与会者认为,作为浙江日报、浙江卫视等省级主要媒体在省域层面开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究传播的新探索,“第一视点”专栏围绕近60个主题刊发的数百篇形式多样的报道兼具故事性和思想性,用事实说话、用故事说话、用典型说话,将宏大叙事与动人细节融合起来,为讲好习近平总书记的故事打开了新视野,为研究习近平新时代中国特色社会主义思想提供了全新案例和丰富佐证。从“第一视点”专栏“打造全国性品牌和新闻名专栏”的目标出发,与会者则进一步从丰富形态、创新表达、融合传播、技术赋能等方面提出建议。(“学习强国”记者姜晓磊)

上一条:下真功 求真知 见真效——江苏省委宣讲团赴各地各有关单位宣讲党的二十届三中全会精神